世界政党

罗伯特·阿贝拉将出任马耳他新总理

时间: 2020-01-12
作者: 袁韵
来源: 新华网

罗伯特·阿贝拉将出任马耳他新总理

2020-01-12
来源: 新华网

好运十一选五_[官网首页]  新华社瓦莱塔1月12日电(记者袁韵)马耳他执政党工党11日举行选举,罗伯特·阿贝拉当选为该党新领导人,将出任马耳他新一任总理。

  在选举投票中,阿贝拉以57.9%的得票率击败对手。根据马耳他选举制度,总理由执政党领导人担任。阿贝拉将接替穆斯卡特成为马耳他新总理。

  罗伯特·阿贝拉生于1977年,是马耳他前总统乔治·阿贝拉的儿子。2017年以来,罗伯特·阿贝拉一直担任马耳他众议院议员。

好运十一选五_[官网首页]  2019年12月1日,穆斯卡特宣布将于今年1月辞去工党领导人和总理职务。此前,穆斯卡特因本国一名女记者遇害案遭到国内民众抗议。

  马耳他工党于2013年赢得大选上台执政。好运十一选五_[官网首页]2017年,工党再次赢得大选并继续执政。

作者: 袁韵
责任编辑:

页面底部区域 foot.htm